Une phase du match Astres de Douala contre Racing Club de Bafoussam

Le malheureux finaliste de la dernière édition de la coupe du Cameroun s’est imposé 2 buts à 1 face à Racing Club de Bafoussam lors de la 1ère journée, dimanche 20 mars 2022.

Les Astres de Douala ont battu la formation de Racing club de Bafoussam sur un score de 2 buts à 1, dimanche 20 mars 2022 au stade annexe de Bépanda. La rencontre comptait ainsi pour la première journée du championnat Mtn Elite One. Le match a démarré sur un centre en retrait de Kengne pour Nga qui talonne le ballon vers les goals des Astres. Mais le défenseur des Astres bien en place repousse le danger vers le corner. Racing bénéficie un corner exécuté par Lobe. Fotso sur la trajectoire du ballon fait la reprise de volée mais rate son contrôle. La balle termine sa course vers la sortie (16e).

Toujours Nga sur son côté droit effectue un autre centre en retrait. Mais la balle est interceptée par le gardien des Astres. Plus tard, c’est Tchatchoua pour le compte des Astres de Douala qui monte sur le côté droit et fait un centre pour Léon Boyomo qui réplique mais son tir trouve le gardien de Racing et rebondit. A la 37e minute, Léon Boyomo ouvre le score de la partie sur une tête. Les Astres mènent un but à zéro. Le score reste ainsi jusqu’au coup de sifflet de l’arbitre qui renvoie les 22 acteurs aux vestiaires

Dzana cloue le Racing Club de Bafoussam

Le corner qui s’en suit ne donne rien de concret. Cinq minutes avant le coup de sifflet final, Dzana, l’ancien joueur d’Union sportive de Douala sur un centre de son coéquipier place une tête piquée et permet à son équipe de prendre les devants (2-1). L’attaquant des Astres Léon Boyomo à la fin de la rencontre reconnait qu’ils ont eu du mal à instaurer leur système de jeu face à l’adversaire. « On a eu du mal à entrer dans le match. Mais vers la fin, on a pris conscience malgré l’égalisation On n’a pas baissé les bras. On a joué avec une très belle équipe de Racing qui a voulu jouer au pied, ce qui nous perturbé », déclare-t-il